![Не тратьте бешеные деньги в супермаркете: рецепт маринованных шампиньонов к праздничному столу](https://thumbor.my.ua/O7XsPIrlgEIVHVBlEkUBjtfnh-o=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fdd5513f3cce32c7245dab4ff1a279aaa.jpg)
Не тратьте бешеные деньги в супермаркете: рецепт маринованных шампиньонов к праздничному столу
Приближаются новогодние и рождественские праздники. Но, несмотря на сложную ситуацию, украинцы не теряют силу духа и уверенно идут к победе.
При случае многим хочется устроить небольшой праздник для себя и своих родных. Идеальной закуской для праздничного стола будут маринованные шампиньоны, которые можно очень быстро приготовить дома. В этом случае важно приготовить удачный маринад.
Шампиньоны, кадр из видео
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Вода – 0,5 л;
- Сахар – 100 г;
- уксус 6% - 100 мл;
- Соль – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Острый перец – 0,5 ч.л.;
- Гвоздика - 5 штук;
- Горчица в зернах – 1 ч. л.;
- Кориандр – 1/4 ч. л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Растительное масло – 20 мл.
Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube
Приготовление маринованных шампиньонов:
В первую очередь хорошо вымойте шампиньоны. Соедините в кастрюле воду, уксус, большую соль, сахар и другие специи. Теперь положите туда подготовленные шампиньоны. Доведите в кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и растительное масло без запаха. Продолжайте готовить еще ориентировочно в течение 2 минут под крышкой. Эту вкусную закуску не обязательно есть сразу, готовые грибы можно распределить в чистые банки вместе с рассолом и закрутить крышкой.
Маринованные шампиньоны, скриншот: YouTube
Напомним про украшение на ваш праздничный стол: рецепт постного салата с фасолью и грибами.
Теги по теме
Новый годПоделиться сюжетом
Источник материала