Приближаются новогодние и рождественские праздники, неизменным атрибутом которых мандарины и их особый праздничный аромат.
Тем не менее, зима не единственный период года, когда можно лакомиться этими вкусными фруктами. Их ведь можно законсервировать и смаковать в течение всего года.
В сети уже есть немало интересных рецептов заготовки мандаринов. Предлагаем и вам попробовать один из них – результат обязательно превзойдет ваши надежды, ведь получается невероятно вкусно.
Составляющие:
- Мандарины – 2 кг
- Лимон – 2 шт.
- Имбирь – один корень большого размера
- Сахар – в расчете одна столовая ложка на литровую банку
- Вода
Приготовление консервированных мандаринов:
Для начала промойте и подготовьте широкие литровые баночки. Затем почистите мандарины от кожуры и вложите в банки. Также помойте корень имбиря и нарежьте его длинными слайсами – кладите их по две части в каждую банку.
Теперь помойте лимоны, просушите, нарежьте кружочками и разложите среди мандаринов. После этого этапа подготовки можно кипятить воду, чтобы залить ею фрукты в банках. Наполните их "до краев" и закрутите крышками.
После того, как ваши закрутки немного остынут, нужно слегка встряхнуть их, чтобы размешался сахар. Далее поставьте все баночки крышками вниз и накройте пледом или теплым полотенцем.
Напомним про простой рецепт блинов на кислом молоке: выходит вкуснее, чем со свежего.
Ранее мы сообщали про салат "Оливье" с сухариками: рецепт, который сделает твое застолье роскошным.