/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2Ff3a39e064e7945a3c1bb4ae6ecf85b1e.jpg)
Почему нужно есть мед зимой: удивительные свойства полезного лакомства
Мед состоит из различных сахаров, ферментов, витаминов, минералов и антиоксидантов. При умеренном употреблении он может стать более здоровой альтернативой рафинированному сахару.
Как передает NDTV со ссылкой на диетолога Ловнет Батру, мед может быть особенно полезен в зимние месяцы из-за его антимикробных свойств, которые могут помочь укрепить иммунную систему и облегчить симптомы простуды.
Мед - преимущества
К другим полезным свойствам меда, по словам диетолога, относятся:
- противомикробное и антиоксидантное действие;
- потенциальные свойства подавления кашля;
- способность успокаивать боль в горле;
- помочь в улучшении пищеварения;
- насыщение организма энергией.
Как отметила диетолог, лучшая форма употребления меда - в сыром виде, а лучшее время - натощак.
Также специалист предупредила, как нельзя употреблять мед:
- в горячих жидкостях;
- в блюдах, которые запекаются.
Кроме того, мед нельзя давать младенцам.
Ранее УНИАН рассказывал, что происходит с вашим телом, когда вы едите лук ежедневно.
Поделиться сюжетом
Источник материала