Роскошный рецепт к праздничному столу
Мы рассказывали, как вкусно приготовить студень к праздничному столу. Теперь делимся рецептом роскошного мясного рулета с сухофруктами.
Такой рулет из индейки с сухофруктами и орехами пекан готовится совсем несложно, а выходит фантастически вкусным и красивым. Рецептом поделилась блогерша alina_prokuda.
Ингредиенты:
- 1 большая грудка индейки, бабочка
- соль и перец по вкусу
- приправа с чесноком на дровах
- 1 пачка бекона (12 полосок)
- 1 чашка белого вина
- апельсины или помело
- 1/2 стакана кураги, измельченной
- 1/2 стакана чернослива, измельченного
- 1/2 стакана пекан, нарезанных
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. свежего тимьяна, измельченного
- 1 ч. л. свежего розмарина, измельченного
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л оливкового масла + 1 ст.л сливочного масла
Способ приготовления:
- На сковороде разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Пассируйте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте курагу, чернослив, пекан, чабрец и розмарин. Готовим все вместе несколько минут до размягчения плодов.
- Приправьте солью и перцем, затем отставьте остывать. Параллельно разогрейте духовой шкаф до 390 °F.
- Положите грудку индейки на чистую поверхность. Приправьте обе стороны солью, перцем и специями. Ножом разрежьте ее в пласт, немного отбейте.
- Охлажденную начинку равномерно распределите по индейке. Сверните индейку, плотно заверните в бекон и завяжите кухонной нитью, чтобы закрепить.
- В форму для выпечки добавьте 2 кольца помело или апельсинов, 1 чашку белого вина и выложите рулет. Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте примерно 45-60 минут. Снимите крышку за 5-7 минут до конца времени, чтобы бекон стал хрустящим и румяным.
После того, как вынули рулет из духовки, даем ему отдохнуть 10 минут – и можно нарезать. К такой роскоши отлично подойдет салат с мандаринами.
Поделиться сюжетом
Источник материала