/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F37bcd62c2cd0c9ecf0c2cfcb07bfb3f0.jpg)
Эти "мандаринки" к праздникам покупать не надо: вы сможете приготовить их у себя на кухне
И близкие, и друзья удивятся этой закуске
Без самых разнообразных закусок сложно представить даже праздничный стол. Они не только украшают наш стол, но и радуют наши вкусовые рецепторы.
Сегодня с Shuba мы приготовим необычную закуску из плавленого сырка, яиц и моркови. Почему необычную? Потому что внешне это блюдо будет напоминать мандарины. Хотите удивить гостей — вооружайтесь нашим рецептом.
Как приготовить сырную закуску "Мандаринки"
Ингредиенты на 6 порций:
- плавленый сыр — 2 шт.;
 - яйца куриные — 5 шт.;
 - чеснок, зубчики — 4 шт.;
 - пучок укропа, соль, черный перец — по вкусу;
 - майонез 67% — 90 г;
 - морковь — 3 шт.
 
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут. Охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
 - Плавленый сырок натираем на крупной терке. Мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через пресс.
 - Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
 - Морковь варим, чистим, натираем на мелкой терке. Часть подготовленного овоща наносим на пленку, размазываем равномерным слоем, а посередине выкладываем сырную начинку.
 - С помощью пленки сворачиваем все в шар, снимаем саму пленку, а "мандаринку" украшаем листиком петрушки и подаем к столу.
 
На новогодний стол можно также приготовить необычную еврейскую закуску по рецепту "Телеграфа". Она понравится даже самому требовательному гостю.
Поделиться сюжетом
Источник материала