И близкие, и друзья удивятся этой закуске
Без самых разнообразных закусок сложно представить даже праздничный стол. Они не только украшают наш стол, но и радуют наши вкусовые рецепторы.
Сегодня с Shuba мы приготовим необычную закуску из плавленого сырка, яиц и моркови. Почему необычную? Потому что внешне это блюдо будет напоминать мандарины. Хотите удивить гостей — вооружайтесь нашим рецептом.
Как приготовить сырную закуску "Мандаринки"
Ингредиенты на 6 порций:
- плавленый сыр — 2 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- чеснок, зубчики — 4 шт.;
- пучок укропа, соль, черный перец — по вкусу;
- майонез 67% — 90 г;
- морковь — 3 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут. Охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке. Мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через пресс.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- Морковь варим, чистим, натираем на мелкой терке. Часть подготовленного овоща наносим на пленку, размазываем равномерным слоем, а посередине выкладываем сырную начинку.
- С помощью пленки сворачиваем все в шар, снимаем саму пленку, а "мандаринку" украшаем листиком петрушки и подаем к столу.
На новогодний стол можно также приготовить необычную еврейскую закуску по рецепту "Телеграфа". Она понравится даже самому требовательному гостю.
Поделиться сюжетом
Источник материала