/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F9001ad5f85c5209648d331af677fb184.jpg)
Кулинарная хитрость продлит "жизнь" оливье на несколько дней: салат будет свежим и вкусным, как в день нарезки
Если поступать разумно, свежим вкусом можно наслаждаться долго
Мы говорили, чем заменить оливье на праздничном столе. Теперь делимся советом, который продлит жизнь салата в холодильнике в случае, если вы готовите большую порцию, которую рассчитываете есть несколько дней.
Часто кулинары-любители спешат при приготовлении оливье и насыпают сразу все измельченные ингредиенты, а также сразу заправляют всю массу майонезом. Подобная халатность часто становится причиной того, что вы получите не самое аппетитное блюдо.
Секрет состоит в том, чтобы все нарезать, но не смешивать. В отдельную миску, в которой хранится оливье в холодильнике, следует сложить горошек, нарезанные морковь и картофель, а также мясной компонент.
Отдельно – в небольшие мисочки или пищевые контейнеры – следует выложить заранее нарезанные лук и кислые огурцы. Они также должны храниться в холодильнике. Секрет как раз в том, чтобы эти сочные продукты не размачивали основную массу салата – так он не будет так быстро портиться.
Что касается майонеза, то им салат нужно заправлять непосредственно перед тем, как есть. И, конечно, замешивать небольшие порции, чтобы салат, уже замешанный с майонезом, не хранился.
Такой салат простоит несколько дней без потери вкуса. Также мы рассказывали, что добавить в "шубу", чтобы было вкуснее.