Блюдо, благодаря которому вы полюбите грузинскую кухню еще больше
Когда мы думаем о грузинской кухне, сразу же вспоминаем о сочных хинкали. Однако Грузия — это страна еще и вкусных супов, и рецептом одного из них мы сейчас поделимся.
Сегодня мы вместе с "ТСН" приготовим традиционное грузинское блюдо — суп-харчо. Готовится он из говядины или баранины, в него также обязательно добавляют рис, большое количество грузинских специй, зелени. Первое блюдо получается с приятным, острым вкусом и восхитительным ароматом — не зря же суп пользуется популярностью у себя на родине.
Как приготовить суп-харчо
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 600 г;
- вода – 2,5 л;
- рис – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- аджика абхазская – 2 ч. л.;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- зелень (петрушка, кинза, укроп);
- соль;
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Говяжьи ребра моем, нарезаем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем пену, кладем очищенный лук, морковь и варим при закрытой крышке 1-1,5 часа. Как только мясо сварится, достаем из кастрюли морковь и лук.
- Рис моем, отправляем к мясу и варим 10 минут.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем измельченный в крошку орех и обжариваем пару минут. Туда же отправляем хмели-сунели, паприку, аджику, нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, перец, соль, тушим в течение 4 минут.
- Когда рис сварится, выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и даем закипеть. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и зелень, выключаем, даем настояться 10-15 минут.
Подаем суп-харчо вместе с ленивыми хачапури по рецепту "Телеграфа". Вы получите массу удовольствия.
Теги по теме
ГрузіяПоделиться сюжетом
Источник материала