Приближается Новый год и многие украинцы, несмотря на сложную ситуацию, все же хотели бы принести хотя бы маленькую радость себе и своим родным, сделав небольшой праздник и накрыв стол для близких людей.
Предлагаем по этому случаю попробовать приготовить дешевый и вместе с тем вкусный салат "Апельсинка", который вполне может заменить на новогоднем столе привычные нам "Оливье" и "Селедка под шубой".
Составляющие салата "Апельсинка":
- филе куриное – 350 г;
- сыр твердый – 150 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
- масло, майонез, сметана.
Способ приготовления салата:
Сначала подготовьте овощи и мясо – отварите в отдельных емкостях морковь и курятину в подсоленной воде. После этого нарежьте мясо соломкой.
Теперь отварите яйца, отделите белки от желтков и натрите все на мелкой терке. Лук обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета, смешайте с ним третью часть моркови. Мелко нарежьте грибы. На мелкой терке натрите творог.
Теперь, формируя половинку апельсина, выложите на большой тарелке все составляющие следующими слоями: жареный лук и морковь; отварное мясо; твердый творог и желтки; маринованные грибы; белки; морковь и полоски из майонеза, имитирующие линии апельсинки. Каждый слой покрывайте сеткой майонеза. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике 2 часа.
Ранее мы сообщали про яркую закуску "Мандаринка" с сыром и курицей: рецепт новогоднего украшения к вашему столу.