Попробуйте – и вы уже не будете делать иначе
Мы рассказывали, в чем замочить печень перед приготовлением, чтобы было особенно вкусно. Теперь делимся интересным лайфхаком, который поможет в секунду нарезать крабовые палочки.
Этот способ проверил на своей кухне шеф-повар Анатолий Добровольский. Видео он опубликовал в своем инстаграмме.
Трюк максимально прост. Прежде всего, следует достать крабовую палочку из пачки, а затем из индивидуальной упаковки.
Очищенную палочку кладем на разделочную доску, на середину – так будет удобнее. Берем широкий кухонный нож, примеряем удар и ударяем сильно плоской стороной лезвия по палочке, стараясь приложить одинаковую силу ко всем ее частям.
Крабовая палочка разлетится на ниточки. Если где-то с какой-то стороны это произошло неравномерно, можно ударить еще раз, что и продемонстрировал повар.
См. кулинар оценил свой результат "на середнячок", о чем и сообщил аудиторию соответствующим жестом. Однако палочка все же разлетелась на частицы, которые можно использовать в закусках, требующих измельчения рыбного продукта.
К примеру, очень интересно такие ниточки будут смотреться в корейском омлете. И, конечно, не забудьте добавить их во вкусные тарталетки на праздничный стол.