Пост — не повод отказываться от блюда
Сложно представить наши праздники без классической сельди под "Шубой". Но что делать во время поста и в Рождество, когда нельзя есть рыбу?
Вместе с theLimе предлагаем заменить селедку в салате на… морскую капусту. Такое блюдо можно подавать и в пост, и на рождественский стол.
Как приготовить "Шубу" с морской капустой
Ингредиенты:
- свекла — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морская капуста — 150 г;
- постный майонез — 150 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. С морской капусты сливаем жидкость и по желанию нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем капусту с луком, солим и добавляем постный майонез.
- Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем и отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим и нарезаем кубиками или трем на крупной терке.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем на широкое блюдо следующим образом: первый слой — картофель (немного солим), далее морская капуста с луком, после — морковь и смазываем ее майонезом. Далее идет свекла.
- Смазываем салат майонезом, отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, и подаем к столу.
А вот из сельди можно приготовить необычную закуску по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и не пожалеете.
Теги по теме
РождествоПоделиться сюжетом
Источник материала