У каждой страны свои традиции, обычаи и блюда
Рождество – это один из самых больших христианских праздников, который отмечают во всем мире. В этот день необходимо также готовить определенные блюда. Мы уже рассказывали ранее, чем принято угощать в Украине в этот день.
Вместе с FoodOboz расскажем, что едят в разных странах мира на Рождество. Некоторые блюда любят и у нас на родине.
Что едят в разных странах мира на Рождество
Украшение рождественского стола в США – это запеченная индейка, к ней подают картофельное пюре. Также в этой стране любят запеченную домашнюю ветчину. Едят ее с клюквенным соусом и свежими овощами.
В Англии любят рождественский пудинг. А основные блюда и закуски в этой стране простые, но сытные – жареные или запеченные овощи, изделия из фарша, а также жареные сосиски в беконе.
В Польше традиционным блюдом на Рождество является бигос. Это блюдо очень похоже на тушеную капусту с мясом, которую любят и в Украине.
Во Франции на Рождество обязательно на рождественском столе должна быть сырная, мясная и овощная тарелки и шоколадное полено. Традиционным блюдом в этой стране также является свинина или утка.
А вот в Испании на рождественском столе присутствуют и морепродукты, и стейки. Испанцы любят на праздник полакомиться яичным супом с лапшой.
Итальянцы на Рождество предпочитают рыбу и тортелини – пельмени с сырной, мясной и овощной начинками. А на десерт они подают известную во всем мире выпечку – панеттоне.
В Австралии на рождественский стол ставят мясные стейки и шашлыки. На гарнир они готовят сладкий картофель.
Традиционно в Мексике к празднику готовят пряные насыщенные блюда и посоле – густой суп на мясном бульоне с кукурузой. А вот виды мяса отличаются в зависимости от региона.
Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную рождественскую польскую лапшу. Попробуйте — возможно, вы будете также готовить ее к каждому празднику?