Прекрасная альтернатива мясным биточкам
Сочные, ароматные котлеты — частый "гость" на наших столах. Они уместны и во время семейных посиделок, и на праздничном столе.
А что делать, если котлеток очень захотелось во время поста? Можно приготовить их по рецепту Shuba из… консервированной кукурузы. Котлетки можно приготовить даже на рождественский стол — настолько вкусными они получаются.
Если же вы не обнаружили дома консервированную кукуруз, можно использовать свежую (опустив ее в кипящую воду на пару минут) или замороженную. В "фарш" также можно добавить мелко нарезанную зелень, запанировать — в кукурузной муке, ею же можно заменить и крахмал.
Как приготовить котлеты из кукурузы
Ингредиенты на 3 порции:
- консервированная кукуруза — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное, большое — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 1 стакана;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- кукурузная крупа — для панировки.
Способ приготовления:
- Лук чистим и нарезаем кусочками. Всю кукурузу делим на две части, одну из них перемалываем блендером вместе с очищенным луком.
- Полученную массу отправляем в миску, добавляем вторую часть кукурузы, яйца, муку или крахмал. Солим все, перчим и замешиваем фарш. Формируем из него котлетки и обваливаем их в кукурузной крупе.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Ранее мы рассказывали, какие 12 блюд должны быть на рождественском столе. Вам эти советы пригодятся.