Блюду обрадуются и гости, и Дракон
Сложно представить новогодний стол без привычного оливье. Однако если хочется разнообразить свое праздничное меню, предлагаем приготовить салат "Столичный".
Это блюдо по рецепту "Фокуса" очень похож на любимый оливье, однако колбасу мы заменим на куриное мясо. При подаче его можно украсить зеленым луком. Если же вы будете сервировать его с помощью кулинарного кольца, в вас получиться аппетитно, но красиво и празднично.
Как приготовить салат "Столичный" с курицей и консервированным горошком
Ингредиенты:
- 150 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 250 г куриного филе;
- 80 г консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 г соли;
- 1 г черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель и морковь, даем остыть, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в салат.
- Вкрутую отвариваем яйца, также остужаем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
- Куриное филе варим, даем ему остыть прямо в бульоне, нарезаем и отправляем к овощам и яйцам.
- Соленые огурцы нарезаем кубиками, с горошка сливаем жидкость и все отправляем к другим ингредиентам.
- Салат заправляем майонезом, солим, перчим, по желанию добавляем измельченный укроп и все тщательно перемешиваем. Выкладываем с помощью кулинарного кольца, посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Салат получится еще вкуснее, если заправить его домашним майонезом по рецепту "Телеграфа". Близкие и гости будут в восторге.
Теги по теме
Новый годПоделиться сюжетом
Источник материала