Удачное сочетание продуктов приводит к невероятному результату
Без самых разнообразных закусок сложно представить нашу кухню. Мы готовим их и на семейные обеды и ужины, и на праздничный стол.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим невероятно вкусную холодную закуску из печени и яиц, которая украсит праздничный стол на Рождество или Новый год. Проста в приготовлении, из бюджетных продуктов, она порадует желудок каждого гостя.
Как приготовить закуску из печени и яиц
Ингредиенты на 5 порций:
- печень куриная — 600 г;
- яйца куриные — 11 шт.;
- батон, ломтик — 3 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- петрушка, пучок — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
- сушеные томаты, хлопья, приправа "Итальянские травы" — по вкусу;
- растительное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
- Куриную печень моем, заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда она остынет, нарезаем небольшими кусочками.
- Варим вкрутую 5 яиц, чистим и нарезаем крупными кубиками. Перец нарезаем квадратиками, измельчаем петрушку, ломтики батона нарезаем кубиками.
- Чистим лук, нарезаем его кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Оставшиеся 6 яиц вбиваем в миску, солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску, добавляем поджаренный лук, соль, перец, специи, паприку, сушеные томаты с базиликом и перемешиваем. Добавляем взбитые яйца и перемешиваем еще раз.
- Прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем печеночную массу и накрываем фольгой.
- Форму отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем травами и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Хлебец достаем из формы, даем ему остыть, нарезаем и вместе с лавашем по рецепту "Телеграфа" подаем к столу. Приятного аппетита.
Поделиться сюжетом
Источник материала