Обязательно приготовьте их к праздничному столу
Не за горами один из самых главных христианских праздников — Рождество. На праздничный стол принято подавать 12 постных блюд. Мы предлагаем разнообразить меню постными пирожками.
По рецепту theLime вы приготовите их с удовольствием, и с удовольствием съедите. Вам настолько понравятся эти пирожки, что вы будете готовить их снова и снова.
Как приготовить постные пирожки с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- вода 38-40° — 250 мл;
- сухие дрожжи — 6 г (активных 18 г);
- мука — 100 + 400 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- капуста — 700 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- томатный соус — 150 мл;
- масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Для теста в глубокую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и 100 г просеянной муки. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
- Через указанное время добавьте растительное масло, соль, оставшуюся муку и замесите руками эластичное тесто. Переложите его в чистую сухую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
- Для приготовления начинки очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и нашинкованную капусту. Все посолите, поперчите, приправите томатным соусом и тушите под крышкой 30-40 минут помешивая. Дайте начинке остыть.
- Поднявшееся тесто обомните на столе, разделите на 25 частей и из каждой сформируйте шарик. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Через указанное время достаньте шарики, растяните каждый, выложите начинку и защипните.
- Пирожки обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки подавайте с "Кипящим казаном". Счастливого Рождества!
Теги по теме
РіздвоПоделиться сюжетом
Источник материала