Без него на Рождество не обойтись
Если не хочется в рождественский пост отказываться от любимого борща, то можно приготовить его без мяса. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол.
Рецептом традиционного полесского постного борща делится eco-buffet. Попробуйте – и он точно станет конкурентом даже блюду с мясом.
Как приготовить постный борщ без мяса
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – половина средней;
- лук репчатый – 1 шт.;
- средняя свекла – 1 шт.;
- сладкий перец – половина;
- квашеная капуста с рассолом – 200 г;
- мед – 1-2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления бульона на свекле почистите овощ, разрежьте пополам, залейте водой и варите 40 минут до готовности. Туда же добавьте половину луковицы и продолжайте варить.
- Добавьте в отвар нарезанный мелкими кубиками картофель и нарезанный морковь соломкой.
- Половину репчатого лука и половину сладкого перца нарезаем кубиками и обжариваем вместе со столовой ложкой оливкового масла на сковороде. Через 3-5 минут добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты.
- Из бульона вытаскиваем свеклу, даем остыть и нарезаем на куски произвольного размера. Отправляем его обратно в отвар, туда же добавляем зажарку.
- Когда приготовятся овощи, добавляем квашеную капусту и варим еще 3 минуты. По вкусу добавляем мед, соль, специи и оставляем на 20 минут, чтобы он настоялся.
Постный борщ можно подавать с домашней сметаной и лавашем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.
Теги по теме
РождествоПоделиться сюжетом
Источник материала