Новый Год уже совсем скоро, пора подумать о закусках
Мы рассказывали, как приготовить вкусный и нарядный салат "Королевский" к праздничному столу. Теперь делимся советами по поводу того, как подать на стол деликатес, который для многих является традиционной символической закуской.
Многие поклонники вкуса икры считают, что лучший способ подачи – это просто батон, сливочное масло и икра. Однако даже применяя классические сочетания, можно сделать что-то по-настоящему праздничное, особенное и даже изысканное. Как это сделать, рассказали на портале "Школа Жизни".
Подача с тостовым хлебом
Кроме хлеба и икры понадобится масло (куда без него), свежая зелень, яйцо и сыр. С хлеба срезаем корочки, нарезаем на квадратики и обжариваем до золотистости. Бока кусочков смазываем сливочным маслом и обваливаем их в мелко нарезанном укропе. Яйца соединяем с творогом и укропом, смазываем хлеб. Сверху кладем чайную ложку икры.
Тарталетки с перепелиным яйцом
Это тоже классическая подача закусок с икрой. Структура такова: в тарталетку выкладывается намазка, а сверху – шапочка из икры. В качестве "фарша" для тарталеток будет вкусно использовать смесь масла, отварных перепелиных яиц и свежего огурца.
"Лодочки" с огурцом
Для этой подачи тоже понадобятся тарталетки, а еще – зубочистки или шпажки. Кроме икры берем также свежий огурец и сливочный сыр. В каждую тарталетку выкладываем по чайной ложке сливочного сыра, а на нее – икру. Огурец нарезаем на полоски и делаем из него "парус" с помощью зубочистки.
Закуски очень вкусные, а еще выглядят эффектно. Также мы рассказывали о правилах приготовления вкусной кутьи.