Простой и оригинальный способ сделать традиционное блюдо более интересным
Мы рассказывали, как на Рождество приготовить традиционную кутью. Но, конечно, экспериментировать с ингредиентами и приготовлением никто не запрещает. В результате можно приготовить что-нибудь удивительное.
На "ТСН" рассказали, как приготовить кутью из булгура с добавлением лайма. Обязательно попробуйте – получается очень оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- булгур — 250-300 г;
- клюква (сушеная) — 50 г;
- сок лайма (одного) – 1 шт.;
- мак – 50 г;
- изюм — 30 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Булгур отвариваем до готовности (15 минут). Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь.
- Мак запариваем кипятком, даем ему набухнуть. Так он должен простоять от 30 минут до целой ночи. Процеживаем его через сито и перетираем в ступе. Также можно пользоваться блендером.
- Орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Сухофрукты предварительно запариваем.
- Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо медом и соком лайма.
Перед подачей блюдо должно настояться минимум 30 минут. Также мы делились рецептом кутьи с вяленой вишней.
Теги по теме
РіздвоПоделиться сюжетом
Источник материала