Действительно нестандартная новогодняя закуска
Мы рассказывали, как приготовить сытную и красивую буженину из курятины. Теперь делимся еще одним рецептом вкусной и красивой закуски.
Такой творожно-грибной дип совсем несложно приготовить. Польский блоггер с ником joaco.cerda рассказал, как это сделать. Задумка состоит в том, чтобы сформировать "елочку" из густого соуса, в которую гости будут погружать кусочки золотистого багета.
Ингредиенты:
- 700 г сливочного сыра
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 1 пачка кинзы
- 100 г миндаля
- 100 г черники
- 100 г хамона
- 1 багет
- 50 г твердого сыра
- масло, соль и перец
Способ приготовления:
- Лук и грибы мелко крошим. Обжариваем их на подсолнечном масле, подсаливаем и отставляем в сторону.
- Когда луковая масса остынет, смешиваем ее со сливочным творогом до однородности. Выкладываем грибной сыр на пищевую пленку, заворачиваем и руками придаем массе формы конуса.
- Мелко крошим зелень и перекладываем ее в плоскую тарелку. Выкладываем готовый конус из сыра прямо в зелень и осыпаем сыр со всех сторон. Стараемся, чтобы налипли как можно больше зелени.
- Выставляем нашу "елку" на середину тарелки для подачи. Миндалем, черникой и хамоном делаем "гирлянды".
- Из твердого сыра вырезаем звезду. С помощью зубочистки закрепляем ее вверху елки. По кругу выкладываем обжаренные кусочки багета.
"Елка" выглядит не только эффектно, но и очень вкусно. Обязательно приготовьте его. Также мы делились рецептом красивого и вкусного салата.
Теги по теме
Новый годПоделиться сюжетом
Источник материала