Мало кто знает об этом трюке с оливье
Мы рассказывали, что добавить в "Оливье", чтобы салат стал полезным. Теперь делимся Лайфхаком, который поможет даже классическую версию приготовить особенно вкусно.
Секрет в том, чтобы правильно приготовить овощи для салата. Традиционно морковь и картофель для блюда отваривают. Однако опытные кулинары рекомендуют довести ингредиенты до готовности другим способом. Рассказываем об этом вместе с Pixelinform.
Как приготовить овощи в салате?
Дело в том, что для лучшего вкуса картофель и морковь лучше не сварить, а запечь.
Перед отправкой в духовку овощи нужно тщательно промыть, засушить и завернуть в фольгу.
Такой подход обеспечит несколько интересных результатов. Во-первых, такой салат будет гораздо более аппетитным, чем блюдо, которое приготовили стандартным способом.
А еще при обработке в духовке овощи сохраняют пользу. Также в результате запекания в духовке и картофель, и морковь приобретают хороший внешний вид.
Также такой картофель и морковь будет удобнее нарезать. Овощные кубики на выходе будут достаточно плотными, ровными. Мы делились простыми и эффективными способами подать икру на праздничный стол.