/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F933791f378b89fb5dc2894544170251f.jpg)
Хватит готовить из сельди "Шубу": из нее получится необычная закуска
Отличный вариант для праздничного стола
Какие блюда мы привыкли готовить из сельди на новогодний стол? Привычную "Шубу", а если времени совсем нет — делаем бутерброды с селедкой.
Вместе с Foodoboz предлагаем приготовить необычную закуску из сельди с картофелем. Такие "лодочки" приятно удивят всех ваших гостей и закуска разлетится буквально за считанные минуты.
Как приготовить закуску из картофеля с сельдью и луком
Ингредиенты:
- картофель отварной — 8 — 10 шт.;
 - лук репчатый — 1 шт.;
 - зеленый лук — пучок;
 - горчица в зернах — 1 ч. л.;
 - филе сельди — 3 шт.;
 - растительное масло, соль, перец острый молотый, сахар — по вкусу;
 - уксус — 1 ч. л.
 
Способ приготовления:
- Картофель чистим и отвариваем до полуготовности овоща. Даем остыть, разрезаем на две половины. Из каждой вырезаем серединку, солим, перчим, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель на противень, отправляем в духовку и выпекаем до золотистости.
 - Лук чистим, нарезаем кольцами и отправляем в смесь сахара и уксуса, чтобы он замариновался.
 - Сельдь нарезаем произвольными кусочками, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем. Зеленый лук мелко нарезаем.
 - В каждую половинку горячего картофеля выкладываем сельдь с горчицей, сверху украшаем маринованным и зеленым луком и подаем к столу.
 
С сельдью можно приготовить необычный салат по рецепту "Телеграфа". Вам точно понравится это блюдо.
Теги по теме
Новий рікПоделиться сюжетом
Источник материала