Главное в этом блюде — правильная подача
Приближается Новый год и каждый кулинар озабочен вопросом, что подать на праздничный стол. Если не хотите угощать гостей банальными блюдами, предлагаем приготовить вместе с нами невероятно вкусный салат в форме елки.
У этого блюда по рецепту "УНИАН" необычный свежий кисло-сладкий вкус за счет яблок, киви и моркови по-корейски. Гости не смогут обойти стороной эту вкуснятину.
Как приготовить салат "Елка"
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 1 крупное или 2 маленьких;
- киви — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез по вкусу;
- свежие ягоды или гранат для украшения.
Способ приготовления:
- Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности около 20 минут, даем остыть, мелко нарезаем и выкладываем в форме треугольником в тарелку.
- Морковь по-корейски отжимаем от жидкости, выкладываем на курицу и смазываем майонезом.
- Отвариваем вкрутую яйца, чистим их, измельчаем, выкладываем на морковь и также смазываем майонезом.
- Яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной терке, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем тертый сыр, сверху и по бокам выкладываем тонко нарезанный киви. Руками придаем салату форму елочки.
- Салат накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на час. При подаче украшаем салат ягодами или зернами граната, как будто это елочные игрушки.
Ранее мы рассказывали, сколько можно хранить салаты. Вам эти знания точно пригодятся.
Теги по теме
Новый годПоделиться сюжетом
Источник материала