Не стоит забывать о легких салатах
Новый год – это время праздников, веселья и, конечно же, вкусной еды. Но после всех традиционных новогодних блюд, таких как холодец, запеканки и мясные рулеты, хочется чего-нибудь легкого и освежающего.
Вот несколько рецептов легких салатов, которые идеально подойдут для новогоднего стола.
1. Салат с креветками и помидорами
Этот салат – это отличный вариант для любителей морепродуктов. Он легок, освежающий и очень вкусный.
Составляющие:
- Салат айсберг — 1/2 шт
- Креветки – 160-200 г
- Томаты черри – приблизительно 12 шт
- Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
- Сок лайма – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, чеснок по желанию
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
- Томаты черри нарезать пополам.
- Перец болгарский желтый порезать тонкой соломкой.
- Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки.
- В миске смешать все составляющие, заправить соком лайма, оливковым маслом и по вкусу солью и чесноком.
2. Салат с тунцем и авокадо
Этот салат – это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Он содержит много полезных жиров, которые помогут чувствовать себя сытым в течение длительного времени.
Составляющие:
- Листья салата — 150 г
- Тунец консервированный — 1 банка (150 г)
- Авокадо — 1 шт
- Оливки – 15-20 шт
- Каперсы – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Тунец слить из жидкости и размять вилкой.
- Оливки и каперсы порезать кольцами.
- Салат помыть и порвать руками на небольшие кусочки.
- В миске смешать все составляющие, заправить горчицей, оливковым маслом и по вкусу солью.
3. Салат с курицей и овощами
Этот салат – это хороший вариант для тех, кто любит мясо. Он легок и вкусен, а также содержит много полезных веществ.
Составляющие:
- Куриное филе — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салат айсберг — 1/2 шт
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать кубиками.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
- Салат помыть и порвать руками на небольшие кусочки.
- В миске смешать все составляющие, заправить майонезом по вкусу.
4. Салат из огурцов и помидоров
Этот салат – это классика жанра, которая всегда уместна на праздничном столе. Он легок, освежающий и очень вкусный.
Составляющие:
- Огурцы — 3 шт
- Помидоры — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Огурцы и помидоры промыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками, помидоры – дольками. Зеленый лук мелко порезать.
- В миске смешать огурцы, помидоры, зеленый лук.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
5. Салат из капусты и моркови
Этот салат – это еще один классический вариант, который всегда пользуется популярностью. Он легок, бюджетен и очень вкусен.
Составляющие:
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана.
- Морковь — 1 шт
- Огурцы — 2 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь порезать тонкой соломкой.
- Огурцы порезать полукольцами.
- Зеленый лук мелко порезать.
- В миске смешать все составляющие, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Эти салаты легкие, освежающие и вкуснейшие. А еще они не содержат тяжелых жиров и углеводов, поэтому вы не будете чувствовать себя тяжело после их употребления.
Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте рождественского салата с клементинами и фетой.