![Законопроект о мобилизации в Раде будут рассматривать блоками: подробности](https://thumbor.my.ua/TzS0WltoRJAag783QMm0aMVMZYE=/335x225/smart/filters:format(jpeg)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F048c96d7ce5382d86b539ef77f1989db.jpg)
Законопроект о мобилизации в Раде будут рассматривать блоками: подробности
4 января в Комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Верховной Рады состоится первое заседание на тему законопроекта 10378 о мобилизации — члены комитета будут рассматривать документ поблоково.
Об этом в эфире национального телемарафона рассказал заместитель председателя комитета Егор Чернев.
— Завтра у нас действительно запланировано рассмотрение этого законопроекта в закрытом режиме. План заседания предусматривает график с 10:00 до 19:00. И это только первый день, — пояснил нардеп.
Он добавил, что в повестке дня обязательным пунктом стоит заслушать авторов законопроекта, подробное пояснение каждого отдельного пункта.
Чернев считает, что у комитета есть три варианта проработки документа, ставшего в украинском обществе фактически скандальным.
— Либо мы оставляем его в том виде в котором он есть, и так передаем на голосование в Верховную Раду. Этот вариант наименее вероятный, так как слишком много вопросов. Или дорабатываем с учетом всех имеющихся вопросов. Или вообще возвращаем субъекту подачи (Кабмину, — ред.), чтобы он разработал нормальный законопроект, который не будет создавать столько разногласий, — резюмировал Чернев.
Напомним, в Слуге народа спрогнозировали, что законопроект 10378 не будет передан на голосование в парламент в существующем виде, а вероятнее всего, будет представлен в компромиссной версии. Такую версию выразила заместитель главы комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от фракции Евгения Кравчук.
А еще раньше вице-спикер ВР Александр Корниенко высказал аналогичную мысль. Он указал, что перед вынесением на голосование предложенный проект будет обсуждаться Генеральным штабом ВСУ, профильными комитетами Верховной Рады и представителями Министерства финансов.