Перепелиные яйца – не только вкусный ингредиент блюда, но и ценный источник многих полезных веществ. Но, к сожалению, их приготовление может стать настоящим испытанием, если не придерживаться правильной техники. В этом материале мы расскажем, как варить перепелиные яйца так, чтобы они легко чистились, и как добиться идеального результата.
Важное правило – всегда выбирайте свежие перепелиные яйца. Свежесть гарантирует безопасность питания. Чтобы проверить свежесть перепелиного яйца, необходимо знать его вес. Поэтому кухонные весы нам в помощь. Средний вес перепелиного яйца – 10-12 г. Если яйцо имеет меньший вес, значит оно частично усохло и, конечно, не свежее.
Как правильно варить перепелиные яйца
- В небольшую кастрюлю выкладываем перепелиные яйца. Вливаем воды столько, чтобы яйца были полностью покрыты.
- Обязательно добавляем в воду соль (1 ч. л. соли на 0,5 л воды).
- После закипания воды огонь уменьшаем до среднего и варим до достижения желаемого результата.
- Затем горячую воду из кастрюли сливаем. Заливаем яйца холодной водой и оставляем на 5-10 минут.
Сколько варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца готовятся быстрее, чем куриные. Для достижения средней твердости желтка, варим 1-2 минуты. Чтобы желток был полностью сварен, время варки – 2-3 минуты. Важно отметить, что указанное время отмеряем после закипания воды.
Как правильно чистить перепелиные яйца
Чтобы перепелиные яйца хорошо чистились, мы сделали все возможное. Во-первых, при варке добавили соль. Во-вторых, приготовленные яйца залили холодной водой.
Выбираем любой способ чистки перепелиных яиц и все обязательно получится.
Способ 1
Яйца выкладываем на чистую твердую поверхность и, немного прижав пальцами, катаем их по поверхности. Скорлупа потрескается и легко снимется.
Способ 1
Перепелиные яйца выкладываем в стеклянную банку, накрываем крышкой и немного трясем ее. Затем чистим яйца обычным способом, аккуратно подхватив в одном месте.
Способ 1
Сливаем холодную воду из кастрюли с яйцами и трясем ее. Затем снова вливаем воду в кастрюлю с яйцами и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, яйца чистим обычным способом.
Итак, варка и чистка перепелиных яиц процесс совсем не сложный. Придерживаемся правил и наслаждайтесь безупречным результатом.
Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.