Салаты с авокадо – это не только отличный способ разнообразить меню, а также несомненная польза для нашего организма. Авокадо имеет в своем составе незаменимые жирные кислоты, замечательный витаминно-минеральный состав и также является эффективным антиоксидантом.
Простые рецепты лучших салатов с авокадо к любому событию читайте ниже. Какой бы салат из предложенных вы бы не выбрали, все они сочетают в себе незаурядную вкусовую гармонию и готовятся быстро.
Салат с авокадо и креветками
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- креветки королевские вареные и почищенные – 300 г
- руккола – 150 г
- помидоры черри – 8 шт.
Для заправки:
- масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.
- бальзамический уксус или сок лимона – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Авокадо моем, обсушиваем, чистим и нарезаем среднего размера кусочками или ломтиками. Затем поливаем соком лимона, и перемешиваем.
- Руколу промываем и немного обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.
- Помидоры черри моем и каждый разрезаем.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на тарелку для подачи.
- Для заправки к маслу добавляем бальзамический уксус или сок лимона, соль, перец и итальянские травы, перемешиваем.
- Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
Салат с авокадо и яйцами
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- вареные перепелиные яйца – 6 шт. или вареные куриные – 2 шт.
- зелень – для украшения
Для соуса:
- маринованные корнишоны – 1 шт.
- майонез – 100 г
- лук шалот – 20 г
- зелень укропа или петрушки – 10 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Авокадо чистим, нарезаем маленькими кубиками.
- Мякоть болгарского перца также нарезаем кубиками.
- Яйца чистим, разрезаем на половинки.
- Помидоры также разрезаем на половинки.
- Для соуса корнишоны, почищенный лук и зелень нарезаем мелкими кубиками. Добавляем майонез и соль, перемешиваем.
- Авокадо и болгарский перец заправляем соусом и перекладываем и порционную посуду для подачи.
- Украшаем салат яйцами, помидорами черри и зеленью.
Салат с авокадо и тунцом
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- тунец консервированный или другие рыбные консервы – 1 баночка
- пекинская капуста (только листочки, без прожилок) – 200 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- огурцы – 2 шт.
- майонез – по вкусу
- яичный желток, помидоры черри – для украшения
Приготовление:
- Авокадо чистим, нарезаем тонкими пластинками или маленькими кубиками. Поливаем соком лимона, перемешиваем.
- Пекинскую капусту рвем руками.
- Огурцы чистим, нарезаем кружочками.
- Из баночки с тунцом сливаем жидкость.
- В глубокую тарелку для подачи выкладываем листочки капусты.
- Раскладываем кружочки огурца.
- Середину салата поливаем майонезом и раскладываем рыбу.
- Украшаем салат яичным желтком и нарезанными помидорами черри.
Салат с авокадо и фетой
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- фета – 120 г
- помидоры черри – 200 г
- оливки или маслины без косточки – 12 шт.
- зелень – по вкусу
- жареные семечки подсолнечника или кешью – 20-40 г
Для заправки:
- оливковое масло, прованские травы, соль – по вкусу
Приготовление:
- Почищенное авокадо сбрызгиваем соком лимона и нарезаем полукружочками.
- Фету нарезаем кубиками.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- В тарелку для подачи выкладываем подготовленные продукты и оливки или маслины.
- Для заправки соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Посыпаем салат семечками или орехами, поливаем заправкой и подаем к столу.
Салат с авокадо и семгой
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- салат айсберг – 200 г
- сыр (по вашему вкусу) – 100 г
- семга слабосоленая – 150 г
- свежемолотый черный перец и укроп для украшения – по вкусу
Для заправки:
- натуральный йогурт – 200 г
- соль, молотый белый перец – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
- Почищенное авокадо и сыр нарезать брусочками.
- Салат айсберг порвать руками.
- Семгу нарезать тонкими слайсами.
- Все продукты для заправки перемешать и охладить в течение 10-15 минут.
- Выложить в тарелку для подачи все подготовленные ингредиенты, кроме семги.
- Полить салат охлажденной заправкой.
- Затем выложить семгу. Салат немного поперчить и украсить укропом.
Выбирайте вкусный рецепт салата с авокадо по вашему вкусу и готовьте с удовольствием.