Всего 15 минут — и блюдо на столе
Если при упоминании сельди вам ничего не приходит в голову, кроме классической "Шубы", то мы вас удивим. Оказывается, в Литве с этой рыбой готовят невероятный салат.
Таким блюдом по рецепту "Цесмак" у вас вам точно получится удивить своих близких. Это идеальный салат и к праздничному столу, и к семейному обеду, и для сладкоежек, и для тех, кто на диете.
Как приготовить литовский салат с морковью и сельдью
Ингредиенты на 4 порции:
- сельдь – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь очищаем от кожи, костей и кожуры и нарезаем небольшими полосками средней толщины.
- Морковь лук чистим, натираем на большой терке. Обжариваем ее на сковороде с разогретым маслом, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Грибы моем, сушим с помощью бумажных полотенец, добавляем к овощам и жарим несколько минут.
- Готовые овощи с грибами перекладываем в салатник и отправляем на полчаса в холодильник.
- Через указанное время добавляем подготовленную сельдь, перемешиваем, украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Если осталось немного салата, сохраните его правильно. Так вы сэкономите свой бюджет.
Теги по теме
ЛитваПоделиться сюжетом
Источник материала