Зимой всегда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, однако важно выбирать не только вкусные, но и полезные продукты. Эксперты рассказали о 5 лучших суперфудах, которые стоит включать в рацион.
5 суперфудов, которые стоит есть зимой
Тыква богата витаминами А, C, E и калием. Содержит антиоксиданты, которые борются со стрессом.
Гранат способствует борьбе со свободными радикалами. Немало научных исследований подтверждают, что употребление граната может помогать в борьбе с онкологическими болезнями.
Свекла содержит клетчатку, стимулирует кроветворение и укрепляет иммунитет. Овощ также богат веществами, которые поддерживают здоровый уровень сахара и холестерина в крови. Магний, присутствующий в свекле, способствует лечению атеросклероза и гипертонии.
Имбирь — это природное оружие против вирусов, воспалений и различных бактерий. Он ускоряет обменные процессы в организме.
Чай с имбирем часто используют для лечения простуд, ангины и гриппа. Кроме того, это помогает сдерживать аппетит под контролем, поэтому он еще и эффективный помощник в процессе похудения.
Квашеная капуста — кладезь витаминов и минералов. 200 г ферментированного продукта содержит суточную норму витамина C. Кроме того, квашеная капуста богата другими полезными веществами, такими как витамины A, K, B, RR, микро- и макроэлементы.
Специалисты напоминают, что ни один продукт не может заменить другие составляющие рациона, поэтому предлагают в зимнее меню включать различные продукты.