Близких за уши не оттянете от такого пирога
В каждой стране, где растут яблоки, существуют свои уникальные рецепты яблочных пирогов. Мы готовим шарлотку, австрийцы любят венский яблочный штрудель, а французы гордятся перевернутым пирогом "Тарт Татен".
А вот немецкий яблочный пирог называется "Апфелькухен" и готовят они его с середины XIX столетия. Он несложен в приготовлении, но фантастический на вкус. Рецептом яблочной вкуснятины делится "Важно знать".
Как приготовить немецкий яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г муки;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- цедра лимона.
Для начинки:
- 250 мл сметаны 30%;
- 4 яблока;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Способ приготовления:
- В отдельной посудине с помощью блендера смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Туда же отправляем куриные яйца и перемешиваем ингредиенты до однородности.
- В полученную массу добавляем цедру лимона, муку и замешиваем тесто.
- Для приготовления начинки в отдельной посудине смешиваем яйца, сметану, сахар и корицу, взбиваем все до однородного состояния.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой для выпечки, сверху выливаем тесто.
- Яблоки моем, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем сверху на тесто. На них выливаем начинку и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовый немецкий пирог подаем с ароматным турецким кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Теги по теме
НімеччинаПоделиться сюжетом
Источник материала