Манная каша у многих с детства вызывает дрожь по телу, стоит только вспомнить вид и вкус этой непонятной субстанции с комочками.
На самом деле, все зависит от способа её приготовления. Если её правильно сварить, "детский" завтрак вполне можно есть, а пользы он приносит очень много.
Крупа действительно очень благоприятно влияет на организм, особенное если употреблять её утром. Она словно "заводит" моторчики внутри и подготавливает к тяжелому дню. До сих пор манка остается одной из самых доступных и популярных.
Манная крупа очень быстро варится при высоких температурах, поэтому такой завтрак считается универсальным. Содержит легкоусвояемый белок и полезные углеводы, но после приготовления калорийность снижается.
Более того, она способна надолго утолить чувство голода, но при этом не просто наполняет желудок, а насыщает его цинком и кальцием, что очень полезно для костей. Её часто едят спортсмены, а худеющие люди могут не бояться лишних калорий, если каша приготовлена на воде.
Но даже в потреблении такой чудесной каши есть ограничения. Её не советуют давать детям младше 1,5 года, потому что кальций не так хорошо усваивается из-за содержания фитина в крупе.
Но вот люди, страдающие от сильного истощения и заболеваний желудочно-кишечного тракта, могут смело её есть.