Мы подскажем, как приготовить томатный суп-пюре.
Томатный суп-пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Он обладает ярким и насыщенным вкусом, а также полезен для здоровья.
Советуем приготовить его к обеду. Об этом пишет УНИАН.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана сметаны или сливок
- По желанию: зелень петрушки или кинзы
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть оливковое и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить помидоры, томатную пасту, соль и перец.
- Тушить на медленном огне 30-40 минут, пока помидоры не разварятся.
- Перетереть суп-пюре блендером до однородной смеси.
- Влить сметану или сливки и перемешать.
- Подавать суп-пюре горячим, украсив зеленью.
Томатный суп-пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Он прост в приготовлении и подходит для любого случая.
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить вкусный томатный суп-пюре.
- Используйте качественные ингредиенты.
- Не переваривайте помидоры, чтобы суп-пюре не стал слишком густым.
- Добавьте сметану или сливки в конце приготовления, чтобы они не сгорели.
- Украшайте суп-пюре зеленью перед подачей.
Обед получится еще вкуснее, если с супом подать домашний хлеб по рецепту "Телеграф". А для любителей грузинской кухни рекомендуем приготовить вкусный суп-пище.
Поделиться сюжетом
Источник материала