В Германии пюре готовят по-другому, и мы расскажем, как
Пожалуй, картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы запекаем его в молоке, готовим необычную картофельную бабку и хрустящие драники. Но все равно среди всех картофельных блюд пюре — самое простое и любимое.
Сегодня вместе с "ТСН" расскажем, как готовят картофельное пюре в Германии. Несколько простых продуктов — и идеальный гарнир на столе. Проверим?
Как приготовить идеальное картофельное пюре по-немецки
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- масло — 30 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- специи к картофелю, соль — по вкусу;
- вода — 500 мл.
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем, чистим и режем на кубики среднего размера.
- На дно большой кастрюли отправляем сливочное и растительное масло, подогреваем их на небольшом огне и добавляем подготовленный картофель.
- Добавляем в кастрюлю любимые специи, соль, лавровые листья и горошины перца и обжариваем картофель до золотистой корочки.
- Когда картофель подрумянится, добавляем воду, накрываем картофель крышкой и варим до готовности.
- С готового картофеля сливаем воду, оставив небольшое количество на дне и пюрируем корнеплод. Густоту блюда регулируемс помощью оставленного овощного бульона.
Подаем картофельное пюре с венским шницелем и любимым салатом. У вас получится идеальный ужин.
Теги по теме
НімеччинаПоделиться сюжетом
Источник материала