Мы подскажем, как приготовить куриный бульон.
Куриный бульон – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Он отлично подходит для первых блюд, а также его можно использовать как самостоятельное блюдо.
Куриный бульон является источником белка, витаминов и минералов. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты для куриного бульона:
- 1 целая курица или 2 куриные грудки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
Приготовление куриного бульона:
- Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
- Снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 2-3 часов.
- Лук очистить и нарезать большими колечками.
- Морковь и сельдерей очистить и порезать большими кубиками.
- Через 2-3 часа добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и чёрный перец.
- Варить еще 1-2 часа.
- Снять с огня, охладить и процедить.
Секреты приготовления куриного бульона:
- Для приготовления куриного бульона лучше использовать целую курицу. Так бульон будет более наваристым.
- Если вы используете куриные грудки, то их нужно предварительно отварить до полуготовности.
- Чтобы бульон был ароматным, можно добавить в него другие овощи, например картофель, капусту или грибы.
- Бульон можно варить на плите или в мультиварке.
Совет:
Чтобы куриный бульон был насыщеннее, можно после его приготовления оставить его на ночь в холодильнике. За это время из бульона выйдет лишний жир, а бульон станет более концентрированным.
Куриный бульон – это универсальное блюдо, которое можно использовать в разных блюдах. Он полезен и вкусен, поэтому его следует обязательно попробовать.
Обед получится еще вкуснее, если с супом подать домашний хлеб по рецепту "Телеграф". А для любителей грузинской кухни рекомендуем приготовить вкусный суп-пище.