Что делает рецепт кокосового печенья таким исключительным? Во-первых, такое печенье очень нежное, ароматное и рассыпчатое. Во-вторых, готовится и выпекается за считанные минуты!
Приготовить тесто для этого печенья можно из тертой стружки свежего кокоса или сухой кокосовой стружки. Если возьмете свежую, печенье будет более сочное и ароматное. Но и из сухой стружки печенье также получается вкусное и полезное. Почему полезное?
Кокосовая стружка имеет в своем составе полезные жиры, витамины, калий, железо, цинк, кальций, клетчатку и другие не менее важные элементы. И, что интересно, в ней нет крахмала.
Как приготовить кокосовое печенье – читайте в материале.
Кокосовое печенье – рецепт приготовления
Кокосовая стружка хорошо сочетается с творогом. По желанию можно добавить 100 г творога и 1 ст. л. манной крупы.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 40 г
- мука – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- ваниль – по вкусу
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- цедра лимона – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахарной пудрой, ванилью и щепоткой соли.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с размягченным сливочным маслом.
- Полученную смесь добавляем к яичной массе и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем кокосовую стружку, сок и цедру лимона.
- Тесто накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 20 минут.
- Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в духовке при 180 °C около 12-15 минут.
Остывшее печенье храним в закрытом контейнере.
Готовое кокосовое печенье можно полить шоколадной глазурью.
Сохраните этот рецепт кокосового печенья, потому что приготовив один раз, вы будете готовить снова и снова. Приятного чаепития!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.