/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd60259ceab6ed8543143e34d6ea02e0e.jpg)
Легкий, как облако: рецепт пана-коты
Мы подскажем, как приготовить пана-коту.
Пана-кота — это нежный десерт из сливок, сахара и желатина из Италии. Он имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Пана-кота часто подается с фруктами, ягодами, шоколадом или орехами.
История пана-коты
Пана-кота впервые появилась в Италии в 17 веке. Она была популярна среди итальянского дворянства, которое называло ее "пана-кота-ди-Сан-Джованни" (Panna cotta di San Giovanni). Этот десерт готовили на праздник Иоанна Крестителя, который отмечается 24 июня.
В 19 веке пана-кота стала популярным десертом по всему миру. Она была включена в меню многих ресторанов и кафе. Об этом пишет rud.
Рецепт пана-коты
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33%
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
- Замочить желатин в прохладной воде на 10 минут.
- В небольшом сотейнике нагреть сливки с сахаром до кипения.
- Снять с огня и добавить набухший желатин.
- Хорошо перемешать, чтобы растворить желатин.
- Добавить ванильный экстракт.
- Разлить смесь по формам для запекания.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы пана-кота застыла.
Совет:
Чтобы пана-кота получилась более нежной, можно добавить в нее 100 г маскарпоне.
Пана-кота – это вкусный и нежный десерт, который подойдет для любого случая. Благодаря своим универсальным качествам она может быть использована для создания различных кулинарных шедевров.
Также мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый карамельный торт. Кроме того, мы делились рецептом вкуснейшего десерта.