Специалисты рассказали, почему нельзя есть зеленые яблоки и какие последствия следует ожидать после их потребления.
Врач дала несколько важных рекомендаций. Фрукты и овощи, безусловно, богаты витаминами и микроэлементами, которых так не хватает зимой.
Однако далеко не все дары природы будут полезны абсолютно каждому. К примеру, зеленые кислые яблоки противопоказаны людям с некоторыми заболеваниями.
По этой причине, как отмечают медики, в этих случаях лучше не есть зеленые яблоки. Соответствующими оговорками поделилась эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
Диетолог рассказала об опасности зеленых яблок
1. Панкреатит и дискинезия
Зеленые яблоки противопоказаны людям с остроконечным диагнозом панкреатита и дискинезии желчевыводящих путей. Поэтому им следует выбирать более сладкие, спелые сорта. А также не следует есть их в сыром виде. Гораздо лучше для здоровья будет запечь их или протереть на терке, очистив их от кожуры. Употреблять следует не более одного яблока в день.
2. Гастрит и язва
При этих диагнозах зеленые яблоки на перекусы будут не лучшей идеей. Следует полностью исключить их из своего рациона во избежание возникновения осложнений. В крайнем случае следует ограничиться одним яблоком в день.
3. Вред для зубной эмали
Все потому, что яблоки включают в себя около четырех ложек сахара, что способствует высокой кислотности во рту. После съеденного яблока специалисты советуют обязательно сразу почистить зубы или выпить стакан воды. также можно просто запросить яблоко молоком или съесть кусочек творога.
4. Разрешенные нормы
Для здорового человека по словам врачей допустимая суточная норма – не более двух яблок в день. Все потому, что в зеленых яблоках содержится большое количество кислоты, которая в избыточном количестве способна раздражать слизистую, а также усиливать аппетит.