Батончики гранола и хлопья с сахаром являются самыми вредными простыми углеводами, и их употребление следует свести к минимуму, считают диетологи.
Простые углеводы, содержащиеся в них, могут вызывать скачки сахара в крови и проблемы с пищеварением.
Батончики гранола — вкусные, но не полезные
Первым в списке опасных стоят батончики гранола, которые пользуются большой популярностью, поскольку вкусные и удобные для перекуса.
— На самом деле они насыщены рафинированными углеводами, поэтому быстро повышают уровень сахара в крови и не оставляют ощущения сытости, — уверяет диетолог Крутика Нанавати.
Ее коллега Лиза Ричардс дополняет, что батончики гранола, препятствуют усилиям по снижению веса и вредят здоровью кишечника.
Хлопья на завтрак не насытят
Сладкие хлопья, несмотря на свою популярность, особенно в качестве завтрака, представляют аналогичную опасность.
— По сути, они не содержат питательных веществ, вызывают резкие скачки сахара в крови и последующее его стремительное падение, — отмечает Нанавати.
Все диетологи соглашаются с тем, что в зерновых, которые используются для изготовления хлопьев, имеют низкое содержание клетчатки, что приводит к быстрому перевариванию.
Скоро появляется ощущение сильного чувства голода, как будто ничего и не ели. Это побуждает искать любые продукты для его утоления.
Диетолог подчеркивает, что хлопья с высоким содержанием сахара способствуют замедлению метаболизма и увеличению запасов жира в области живота.
Эти продукты следует употреблять в минимальных количествах, или вообще от них отказаться, заменив здоровыми альтернативными перекусами.
Источник: