/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff545b762215858c3d1751f3c86cc6a47.jpg)
Как правильно готовить торт "Бите стекло", чтобы он держал форму: делимся идеальным вариантом
"Битое стекло" – популярный торт из желе и печенья. В его основе нежная сливочная масса, которая после застывания отлично скрепляет все компоненты. Но будет гораздо вкуснее, если добавить еще и любимые фрукты.
Идея приготовления идеального десерта "Битое стекло" опубликована на странице фудблогера Юлии с ником cooking_by_yuliya в Instagram. Десерт выглядит очень хорошо в разрезе.
Ингредиенты:
- 3 вида желе
- 500 г сметаны 20%
- фрукты
- 20 г желатина
- сахар
- ванильный сахар
- крекер
Способ приготовления:
1. Желе сделать по инструкции на упаковке и заранее.
2. Желатин залить водой и подождать, чтобы набух.
3. В сметану добавить ванильный сахар, сахар по желанию.
4. Нагретый желатин влить и перемешать все.
5. Добавить фрукты, нарезанное кубиками желе, крекер и быстро все перемешать.
6. Оставить в холодильнике на время.
7. Когда застынет первый слой, выложить сверху фрукты и постепенно ложкой, осторожно залить желе слоями.
8. Когда первое застынет – сверху снова налить.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Желе из сметаны
- Желе из красной смородины
- Желе из йогурта