er>
Диабет – опасное заболевание, которым, по статистике ВОЗ, болеет каждый десятый человек на планете.
Он может быть как наследственным, так и приобретенным, поэтому лучше исключить из своего рациона продукты, которые его провоцируют.
Крахмалистые продукты
Самые привычные для украинцев продукты провоцируют появление диабета. К ним относятся бобы, некоторые виды злаковых и картофель. В небольших количествах они весьма полезны для здоровья, но стоит переборщить, и беды не миновать. Специалисты также рекомендуют не смешивать их с продуктами, богатыми на углеводы.
Красное мясо
Несмотря на то, что красное мясо считается полезным, медики не рекомендуют им злоупотреблять. Чрезмерное употребление этого продукта увеличивает риск заболеть диабетом второго типа на 19-20%. Ученые считают, что избыток железа в красном мясе сильно мешает выработке инсулина, который, по сути, является "таблеткой" от диабета.
Сухофрукты
Сухофрукты советуют употреблять многие диетологи. Это не странно, ведь они содержат много витаминов и в целом положительно влияют на работу пищеварительной системы.
Однако, как правило сухофрукты употребляются в чрезмерном количестве, поэтому в организм поступает много сахара. Это плачевно сказывается на устойчивости организма к появлению диабета.
Орехи
В небольших дозах орехи провоцируют выработку организмом инсулина, а также стимулируют долю мозга, которая отвечает за сытость. Правда, с этим продуктом нужно вести себя очень и очень осторожно. Он невероятно калорийный и переваривается в организме очень долго.
Готовая пища
Увлечение фастфудом бьет по всему организму, но особенно влияет на риск проявления диабета. Из-за высокого содержания солей и консервантов в продукции риск заполучить заболевание увеличивается вдвое.