Булочки получаются мягкие и пышные
Мы рассказывали, как испечь нежные кексы на кефире. Теперь рассказываем, как очень быстро и всего из трех продуктов приготовить мягкие булочки, которые идеально подойдут к завтраку.
Как испечь такие быстрые и аппетитные булочки на сливках, рассказали на портале Pixelinform. При желании можно добавить еще яйцо, однако даже в варианте из трех ингредиентов выпечка получается невероятно мягкой.
Ингредиенты:
- 170 г муки
- 2/3 стакана сливок (не менее 33% жирности)
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
- Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеиваем эту массу.
- Вливаем сливки и вымешиваем тесто до однородной смеси. Можно дать ему немного полежать, если время разрешает, но даже если нет, будет вкусно.
- Формируем из теста небольшие шайбы толщиной около 1,5-2 см. Смазываем булочки сливками, молоком, взбитым желтком или водой.
- Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Булочки можно есть сразу, как только они немного охладятся до комфортной температуры. Также мы делились рецептом вкусных блинов.
Поделиться сюжетом
Источник материала