Ее можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо
Пикантная морковь по-корейски – частый гость на наших столах. Мы подаем ее как самостоятельное блюдо и даже добавляем в разнообразные салаты.
Но сегодня мы приготовим морковь… по-грузински. Такую острую закуску по рецепту Shuba ваши гости точно не забудут и попросят поделиться рецептом. Все дело в секретном ингредиенте – грецких орехах. Именно они придают овощной закуске хрустящей и грузинской пикантности.
Как приготовить морковь по-грузински
Ингредиенты на 4 порции:
- морковь – 1 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- приправа "Хмели-суннели" — 1 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- чеснок, зубчики – 4 шт.;
- уксус яблочный – 60 мл.
Способ приготовления:
- Морковь моем и отправляем в холодную воду на 1 час. Через указанное время чистим от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Подготовленную морковь солим, немного отжимаем, чтобы она пустила сок.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером, отправляем к моркови и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом без запаха, отправляем сахар и специи, добавляем и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной заправкой морковь.
- Туда же добавляем яблочный уксус, снова перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Эта закуска — отличный гарнир к любимому мясу, картофелю, рыбным блюдам. Попробуйте — и убедитесь сами.
Теги по теме
ГрузияПоделиться сюжетом
Источник материала