Защитите себя от простуды и гриппа
Холодные зимние месяцы могут быть утомительными для нашего организма. Сезон простуды и гриппа в разгаре, поэтому важно как никогда принимать меры по поддержанию иммунной системы. Один из самых эффективных способов сделать это – правильно питаться.
На помощь приходят пять продуктов, которые рекомендуют диетологи добавить к вашему рациону в феврале, пишет портал eatingwell.
1. Гранаты:
- Они богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами.
- Содержат 3,5 г клетчатки в полстакане.
- Можно есть свежими, замороженными или в виде сока.
- Добавляйте к салатам, йогурту, овсяной каше или смуге.
2. Эскарол:
- Зеленые листья из семейства цикория.
- Содержит 4 г клетчатки в 1 стакане приготовленной порции.
- Является хорошим источником витамина А.
- Можно есть сырым, вареным, тушеным или жареным на гриле.
- Добавляйте к салатам, супам, рагу или омлетам.
3. Красные апельсины:
- Содержат антоцианы, антиоксиданты, придающие им темно-красный цвет.
- Богаты витамином С, как и другие сорта апельсинов.
- Обладают малиновым привкусом.
- Можно есть свежими, в салатах, соках или в полосе.
4. Консервированные помидоры:
- Содержат больше ликопина и витамина Е, чем свежие помидоры.
- Доступны круглый год.
- Недорогие, питательные и экологически неопасные.
- Используйте в супах, соусах, рагу, пиццах или салатах.
5. Сушеные сливы (чернослив):
- Содержат 3 грамма клетчатки в 5 кусочках.
- Является продуктом с низким содержанием натрия, жира и холестерина.
- Обладают низким гликемическим индексом.
- Добавляйте в каши, йогурт, салаты или выпечки.
Помните, что ваше питание – мощный инструмент для поддержания вашего здоровья. Сделайте правильный выбор, чтобы ваш организм был готов к любым вызовам, которые может принести февраль.
Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.