Выходит очень сытно и очень вкусно
Мы рассказывали, как приготовить нежные кексы на кефире. Теперь рассказываем, как с этим кисломолочным продуктом приготовить вкусные и сытные мясные оладьи.
По вкусу такие оладьи напоминают ленивые пирожки с мясом. Они получаются аппетитными и питательными – такими и позавтракать, и пообедать можно. Как их готовить, рассказали на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Кефир – 220 мл
- Яйца – 1 шт (или 2 мелких)
- Мука – 170-190 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- зеленый лук
- Яйца – 2-3 шт
- Курица (ветчина) – 150 г
Способ приготовления:
- Соединяем в миске яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком.
- Прибавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.
- Замешиваем густое тесто, как сметана. Мелко нарезаем зеленый лук, вареные яйца и курицу (или ветчину).
- Добавляем начинку в тесто, перемешиваем. Добавляем соду и даем тесту постоять 10 минут.
- Разогреваем масло на сковороде на среднем огне. Выкладываем тесто ложкой на сковороду.
- Жарим пирожки с двух сторон до золотистости. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать пирожки можно со сметаной, майонезом или любимым соусом. Также мы рассказывали, как приготовить красивые булочки из трех ингредиентов.
Поделиться сюжетом
Источник материала