/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fec1ce1dc400bd9745aee61bce2713b0d.jpg)
Быстрый и вкусный плов на сковороде для ужина: элементарный рецепт
Плов – очень сытное блюдо, которое можно готовить в кастрюле, мультиварке и даже на сковороде. Мясо для плова можно использовать свинину, баранину, филе.
Кулинар Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусного плова с куриным филе, овощами и специями.
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый пропаренный – 1 стакан
- филе или бедра – 300 г
- морковь – 2 шт. небольших
- лук – 2 шт. небольших
- чеснок – 4-5 зуб.
- приправа у плову – по вкусу
- масло, соль, перец
- вода – 2,5 стакана
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте полосками, лук кубиками, обжарьте до мягкости. Добавьте сюда же куриное филе, посолите, поперчите.
2. Рис промойте до прозрачности, добавьте к овощам с мясом, залейте водой, добавьте приправу к плову и раскладываем зубцы чеснока. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до готовности, не перемешивая!
При подаче посыпать свежей зеленью.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Плов из курицы
-
Плов в казане
-
Плов с говядиной
Поделиться сюжетом
Источник материала