Мясо должно быть в рационе каждого человека. Такое мнение высказала доктор медицины Джорджия Эде, которая училась в Гарварде и специализируется на пищевой и метаболической психиатрии. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет "cnbc".
Питание. Фото из открытых источников
Джорджия назвала мясо, как важный продукт для жизнедеятельности человека, хоть и признала, что многие исследователи не согласились бы с этим.
По ее словам, мясо полезно для здоровья кишечника, поскольку оно не раздражает его, легко усваивается и поддерживает здоровый уровень инсулина, не способствуя скачкам уровня глюкозы в крови.
Оно также обеспечивает все необходимые макронутриенты и микроэлементы, включая некоторые, которые трудно или невозможно получить из растительной пищи. Мясо — отличный источник всех витаминов группы B, включая B7, который растения содержат очень мало, и B12, который растительная пища не содержат вообще. Кроме того, только этот продукт содержит гемовое железо. Это форма железа, которую мы усваиваем как минимум в три раза легче, чем негемовое железо в растениях. Кроме того, только продукты животного происхождения содержат форму витамина K2 MK‑4, который легче усваивается. Именно его использует человеческий мозг.