Холестерин создает проблемы для сердечно-сосудистой системы, повышая риск инсульта или других заболеваний. Снизить его можно лекарством и продуктами.
Исследование, опубликованное в журнале Antioxidants, показало, что потребление соевой муки, богатой белком B-конглицинин, может снизить уровень "плохого" холестерина.
"Влияние соевых бобов на метаболизм холестерина связано не только с концентрацией и составом белка, но и со встроенными в них пептидами, которые высвобождаются во время пищеварения в желудочно-кишечном тракте",- отмечают ученые.
В 100 г этого бобового зерна содержится 385 калорий. Соя способна насытить ваш организм такими важными микро- и макронутриентами как витамин К, витамины группы B, железо, магний, фосфор, цинк, марганец и медь, витамин Е.
Соя также может снизить риск метаболических заболеваний, таких как жировая болезнь печени и атеросклероз, которые детализируют накопление жиров в кровеносных сосудах.
Потребление соевой муки снижает высокий уровень холестерина и других липидов на 70 процентов.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.