Блюдо, достойное праздничного стола
Если вы любитель свиных отбивных, наверняка вам понравится и этот рецепт. Сегодня мы расскажем, как готовят отбивные в Японии.
Называются они тонкацу. Готовится она из свинины, панируется в сухарях и обжаривается во фритюре до красивого золотистого цвета. Хрустящее снаружи и мягкое внутри мясо не оставит равнодушным никого. Удивите близких и друзей необычной отбивной по рецепту Smachnonews.
Как приготовить тонкацу — отбивные по-японски
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 1 батон;
- 1 килограмм свинины;
- мука;
- подсолнечное масло;
- 4 ст. л.и кетчупа;
- 1 ст. л.а майонеза;
- 2 ст. л.и соевого соуса;
- 0,5 столовой ложки сахара.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу.
- Кубиками нарезаем мягкую часть батона, с помощью блендера измельчаем до состояния крошки.
- Свинину моем, нарезаем порционными кусками и тщательно нарезаем. Солим, перчим с обеих сторон и посыпаем мукой. Окунаем каждый кусочек мяса сначала в яйца, а затем в хлебные крошки.
- Разогревам сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем отбивные по 6 – 7 минут с каждой стороны.
- Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, соевый соус и сахар.
Готовый тонкацу подаем с соусом, нарезанной пекинской капустой, рассыпчатым рисом или мисо-супом.
Теги по теме
ЯпоніяПоделиться сюжетом
Источник материала