Невероятный завтрак из четырех ингредиентов
Мы уже рассказывали, что японцы любят позавтракать необычным омлетом "Тамагояки". Они еще те сладкоежки и не ограничивают себя во вкусных блюдах.
Еще на завтрак в Японии очень любят полакомиться тортом-омлетом. Этот десерт очень быстр в приготовлении, вкусен и полезен и без грамма сахара. Для его приготовления не нужно особых умений: если вы знаете, как включать миксер и плиту – у вас все получится. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить японский шоколадный торт-омлет
Ингредиенты 2 порции:
- яйца куриные – 5 шт.;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- сахар – 4 ч. л.;
- масло сливочное 73% – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до образования густой пены. Добавляем 2 ч. л. и взбиваем еще раз.
- В желтки добавляем какао, остатки сахара и взбиваем миксером до образования однородной массы. Выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом и выпекаем на слабом огне 1 минуту.
- Сверху на массу из какао выкладываем взбитые белки, накрываем крышкой и выпекаем в течение 5 минут.
- Через указанное время лопатку вынимаем торт-омлет на тарелку, разрезаем пополам и даем немного остыть. После выкладываем одну половину на другую таким образом, чтобы коричневая часть оказалась сверху, а белые части соединились друг с другом. Разрезаем еще на две части и подаем на стол.
А на обед можно приготовить крабовый салат по-японски. Попробуйте — и будете так готовить всегда.
Теги по теме
ЯпонияПоделиться сюжетом
Источник материала