Отличное блюдо для семейного обеда или ужина
Печень – это не только универсальный, но и доступный продукт, который можно купить в любом супермаркете. Мы готовим из нее огромное количество блюд — жарим, делаем разнообразные паштеты и намазки, и даже добавляем в салаты.
Однако сегодня вместе с "ТСН" расскажем, как печень готовят немецкие кулинары. Они при жарке добавляют необычный для нас ингредиент — яблоки. Такое блюдо получится очень вкусным, сочным и нежным.
Как приготовить печень по-берлински с яблоками
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 зеленых яблока;
- 1 головка лука;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- ½ ч. л. карри;
- перец черный молотый, соль, мука, растительное масло по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень моем, нарезаем порционными кусочками, заворачиваем в пленку и отбиваем. После окунаем в муке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом до румяности. Солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Яблоки чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем в том же растительном масле до мягкости, выкладываем в форму.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Солим, добавляем паприку и карри и жарим до готовности, постоянно помешивая.
- В форму с яблоками выкладываем печень, лук и отправляем в духовку на 5-7 минут при 175 градусах.
Готовую печень с яблоками по-берлински подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Теги по теме
ГерманияПоделиться сюжетом
Источник материала