Полчаса — и блюдо на столе
Ароматная тушеная капуста – блюдо, без которого трудно представить на нашу кухню. Это сытное и вкусное блюдо готовится быстро и просто.
А вы знали, что немцы тоже очень любят тушеную капусту? Они употребляют и как гарнир, и как основное блюдо? Сытнее ее делает грудинка, бекон или копченое сало, а благовония специй завораживают. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить тушеную капусту по-баварски
Ингредиенты на 2 порции:
- капуста белокочанная – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное 73% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 1 ч. л.;
- перец черный, горошек – 1 ч. л.;
- перец душистый, горошек – 1 ч. л.;
- сушеный тмин – 1 ч. л.;
- уксус яблочный нефильтрованный – 20 мл;
- свиная копченая грудинка – 100 г;
- соль – по своему вкусу;
- овощной бульон – 300 мл.
Способ приготовления:
- Грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут.
- Через указанный срок к грудинке добавляем нарезанный полукружками лук и жарим помешивая еще в течение 5 минут.
- Шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, уксус и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
- Через указанное время вливаем бульон или обычную воду и тушим капусту до мягкости. В конце добавляем поджаренную грудинку с луком, перемешиваем и подаем на стол.
Кстати, украинский шеф-повар Евгений Клопотенко готовит капусту с сосисками и пивом. Попробуйте — возможно, этот вариант вам тоже понравится
Теги по теме
ГерманияПоделиться сюжетом
Источник материала